Фотографии, достойные музея | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Фотографии, достойные музея

Во всем мире фотографии – полноправные части экспозиции фондов музеев. Но в Украине, по мнению устроителей выставки «Эффект преломления», ситуация иная.

«Собственно, сама идея выставки состоит в том, чтобы, показав в одном выставочном пространстве работы ярких представителей современного фотоискусства Одессы, обратить внимание общественности и официальных органов в области культуры на тот факт, что при отсутствии методики хранения и экспонирования фотографии государственными музеями наше общество может безвозвратно потерять целый культурный пласт», считают авторы выставки, которая открылась в Художественном музее.

Работы разных авторов, среди которых Борис Бухман, Георгий Исаев, Олег Куцкий, Валентин Хрущ и другие, разняться сюжетом, техникой исполнения, жанром, но все они выполнены на высоком уровне, что может служить своеобразным пропуском в коллекции одесских музеев, которые не особо охотно признают за последними право на место в экспозиции.

Выставку сложно оценить в точки зрения возможности включения в постоянную экспозицию именно Художественного музея, скорее фотография – удел специализированного музея или Музея современного искусства. Симптоматично, что авторы выставки делают реверансы в сторону власти области.

И наконец, самое страшное на подобных мероприятиях – это бесплатный алкоголь. К чести собравшихся, обошлось без особых эксцессов.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE