Фотографии, достойные музея | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фотографии, достойные музея

Во всем мире фотографии – полноправные части экспозиции фондов музеев. Но в Украине, по мнению устроителей выставки «Эффект преломления», ситуация иная.

«Собственно, сама идея выставки состоит в том, чтобы, показав в одном выставочном пространстве работы ярких представителей современного фотоискусства Одессы, обратить внимание общественности и официальных органов в области культуры на тот факт, что при отсутствии методики хранения и экспонирования фотографии государственными музеями наше общество может безвозвратно потерять целый культурный пласт», считают авторы выставки, которая открылась в Художественном музее.

Работы разных авторов, среди которых Борис Бухман, Георгий Исаев, Олег Куцкий, Валентин Хрущ и другие, разняться сюжетом, техникой исполнения, жанром, но все они выполнены на высоком уровне, что может служить своеобразным пропуском в коллекции одесских музеев, которые не особо охотно признают за последними право на место в экспозиции.

Выставку сложно оценить в точки зрения возможности включения в постоянную экспозицию именно Художественного музея, скорее фотография – удел специализированного музея или Музея современного искусства. Симптоматично, что авторы выставки делают реверансы в сторону власти области.

И наконец, самое страшное на подобных мероприятиях – это бесплатный алкоголь. К чести собравшихся, обошлось без особых эксцессов.

00232 Фотографии, достойные музея

00432 Фотографии, достойные музея

00728 Фотографии, достойные музея

01722 Фотографии, достойные музея

01920 Фотографии, достойные музея

02122 Фотографии, достойные музея

02221 Фотографии, достойные музея

02823 Фотографии, достойные музея

03022 Фотографии, достойные музея

03918 Фотографии, достойные музея

05717 Фотографии, достойные музея

06019 Фотографии, достойные музея

06310 Фотографии, достойные музея

07210 Фотографии, достойные музея

07411 Фотографии, достойные музея

07511 Фотографии, достойные музея


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE