Одесский НПЗ таки будут банкротить? | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский НПЗ таки будут банкротить?

Государственная налоговая служба Суворовского района города Одессы запускает процедуру признания банкротом Одесского НПЗ.

Напомним, принадлежащий бизнесмену Сергею Курченко завод, уже больше года простаивает. Налоговики обратились в суд с требованием возбудить дело о банкротстве еще в декабре 2015 года. Однако, тогда суд отклонил требования, поскольку в документах налоговая служба неправильно указала название предприятия.

Подконтрольная Сергею Курченко компания ВЕТЭК приобрела Одесский НПЗ в конце февраля 2013 года. Уже в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компании, подконтрольные бренду ВЕТЭК за 2 года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины более 5 миллионов тонн нефтепродуктов на сумму 36 миллиардов гривен. Ввозя нефтепродукты по фиктивным документам, Курченко уклонялся от уплаты налогов. По оценкам МВД, полученный незаконно доход составил 7 миллиардов гривен. На сегодняшний день Курченко объявлен в международный розыск.

Ранее, в ходе расследования СБУ, был наложен арест на личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Ранее  Хозяйственный суд Одесской области с требованием признать банкротом Одесский нефтеперерабатывающий завод обратилась энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго, принадлежащая группе VS Energy россиян Евгения Гинера и Александра Бабакова.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE