Голодовка в Одесской области: больные туберкулёзом устроили бунт

1В ноябре прошедшего года решением исполкома Котовского горсовета сократили два отделения городской больницы-противотуберкулезное и терапевтическое, которое было своего рода домом престарелых(точнее сокращали три, но потом об одном забыли).

Просто из трех отделений передумали сокращать психонервологическое.

При этом депутаты горсовета этот вопрос не рассматривали. Согласно принятого решения с 10 января текущего года закрывается противотуберкулезное отделение.

Сейчас на стационарном лечении находятся 6 больных. Они объявили голодовку, несколько человек из них употребляют только хлеб и чай. Пациентам некуда идти-среди зимы их выбрасывают на улицу. Также без работы остается медперсонал. 12 января в туберкулезное отделение пригласили представителей СМИ, полицию и работников СБУ.

Главврач Александр Жуковский закрылся с больными в палате и не пускал журналистов и работников правоохранительных органов.Он предлагал пациентам переехать в Белгород-днестровский. Там работает туберкулезный диспансер. Но такой вариант не устраивает больных.

В Котовском туберкулезном отделении работает рентген кабинет и специальная лаборатория с дорогостоящим оборудованием, которая сейчас закрыта. Таких лабораторий было всего три в Одесской области.Три десятка людей остаются без работы-только единицам предложили свободные вакансии. Тут много специалистов с двадцатилетним стажем. Все они остаются на улице.

Планируется по неофициальной информации организовать в отделении Дом престарелых, но это не соответствует санитарным нормам. Также всех больных туберкулезом хотят ложить в инфекционное отделение городской больницы.

Но в отделении есть специальные дизенфицирующие машины, отдельная прачечная и морг. Дезинфецируются сточные воды в специальном помещении. Это все гарантирует безопасность жителей города. На сегодняшний день туберкулезное отделение оборудовано санузлами-душевые кабины и отдельные туалеты. Постоянно работает пищеблок. Пациенты туберкулезного отделения и медперсонал просят помощи у журналистови общественников, чтобы их не выбросили на улицу.

Советуем прочитать:  В Одессе мужчина, отказавшись от помощи посторонних, не выжил

Кроме этого немало вопросов по поводу того, как принималось решение о сокращении отделений. Исполком горсовета это решил за несколько часов до того, как депутаты нового созыва приступили к своим обязанностям и состоялась первая сессия. Главврач больницы лично признался журналистам, что этот вопрос депутатами горсовета не рассматривался.

По нашей информации сейчас процедурой сокращения отделений Котовской городской больницы занимаются правоохранительные органы.

 

http://provinciya.net

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Пусть обратятся в суд и киваловский суд примет «нужное» решение. А если честно. то по римскому праву: а кому это выгодно ?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001236932486 Виктория Колтунова

    Да уже кто-то положил глаз на здание. Так всегда и бывает. Это раз. Второе. На улице туберкулезники быстро повыздыхают и не надо будет пенсии платить. Какое снижение нагрузки на ПФ!

    • Аноним

      Виктория, там не на что глаз положить, уж поверьте. Я и Котовска родом. Да и для того, чтобы на месте тубдиспансера что-то построить, все нужно сносить и слой грунта снимать. А вот то, что ни больные туберкулезом, ни псих. больные, ни врачи никому не нужны — это факт. И денег на них давать никто не желает.

  • Голодовка в Котовске: больные туберкулёзом устроили бунт | Нова Провінція — provinciya.od.ua — Пульс твого міста

    […] В ноябре прошедшего года решением исполкома Котовского горсовета сократили два отделения городской больницы-противотуберкулезное и терапевтическое, которое было своего рода домом престарелых(точнее сокращали три, но потом об одном забыли), сообщает интернет-издание «Взгляд из Одессы». […]

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE