Журналистская группа "2 мая" отказалась от сотрудничества с Генпрокуратурой | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Журналистская группа "2 мая" отказалась от сотрудничества с Генпрокуратурой

Генпрокуратура не предоставляет информацию о ходе расследований участникам группы и не принимает никаких инициатив от журналистов.

Об этом рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации представитель группы «2 мая» Сергей Дибров.

В первую очередь – отказ передать дело на рассмотрение в управление спецрасследований при ведомстве, которое по мнению Диброва, является единственным органом способным провести это расследование качественно, поскольку там собраны 86 лучших следователей страны.

По его словам, данное управление было готово взять на себя это расследование с условием того, что их штат будет увеличен хотя бы на 2 сотрудника.

Однако генпрокурор Виктор Шокин им в этом отказал. Таким образом, дело продолжает расследовать следственная группа МВД, но странно то, что в этом деле фигурируют и работники самого МВД.

По мнению Диброва, такая ситуация не допустима, однако Генпрокуратура не хочет ее менять.

Поэтому группа расследователей не видит смысла сотрудничать в дальнейшем с Генпрокуратурой, — подчеркнул Дибров.

В Киеве участники общественной комиссии планируют провести встречу с представителями управления спецрасследований Генпрокуратуры с тем, чтобы в частном порядке ознакомить их с результатами журналистских расследований и возможно получить от них какие-то рекомендации.

Позиция журналисткой группы «2 мая» и предварительные выводы, к которым они пришли, будут озвучены в ходе краткого брифинга, который они предполагают дать в помещении киевского кризисного медиа-центра.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE