Два слова за Одесскую таможню и контрабас

Два слова за Одесскую таможню и контрабас

Я планировала написать большую аналитическую статью, но решила, что аналитику и расследования пусть проводят специально обученные люди. Им, говорят, за это деньги платят. Но мне тоже есть, что вам рассказать.

Очень сложно вырасти в Одессе и не знать о том, что происходит в Одесском порту или на Одесской таможне. По крайней мере, если ты очень коммуникабельный человек.

То, что происходит там сейчас, обычно мои друзья характеризуют емким «Это п#здец!», по-одесски разводя руками. Нет, не думайте, что раньше было где-то лучше. Но грусть в том, что многие из одесситов моего поколения восприняли Майдан и последующее как шанс на то, чтобы наконец все стало хорошо и честно. Хочется жить честно, представляете?

Ан нет.

Как я выяснила, контрабандой на Одесской таможне по-прежнему заведует известная троица: Артур Прузовский, Денис Аминев, Сергей Мунтян. Это касается контейнеров из Одессы. Схемы старые - занижение веса, занижение цены, замена наименований. Зеленым горошком могут возить элитные товары. При себестоимости контейнера 8 тыс. у.е. продавать его могут в два раза дороже. Представьте себе, сколько денег недополучает госбюджет за год при таких раскладах.

Артур Прузовский - старый бандит, который в свое время возил суда из Турции с одеждой вообще без растаможки. Денис Аминев - бывший мент, у которого, говорят, люди из окон выбрасывались во время обыска, естественно, сами. Сергей Мунтян - кум того Дериволкова, который кум старого «хозяина таможни» Калетника.

Несколько месяцев назад Одесскую таможню возглавила помощница Саакашвили Юлия Марушевская. До того там за достаточно короткое время сменилось более 10 начальников таможни.

Может ли что-то получиться у Юлии и грузинской команды?

Многое упирается в Насирова, который уже должен умереть от икоты от количества поминающих его незлым тихим словом. Беспредел как в налоговой, так и на таможне во многом завязан на нем.

В частности, это подтверждает один из его бывших замов Константин Ликарчук.

А вот Александр Захаров, который ранее стал известен, как борец с коррупцией на Одесской таможне (экспедиторы еще при Януковиче создали свою правозащитную организацию), а теперь помогает волонтером при Мининфраструктуры, отмечает хорошие сдвиги, связанные с «грузинскими инициативами».

Описанное Захаровым, похоже, правда. Но отчасти. Как утверждают мои друзья, раньше пытались «поиметь» всех. И тех, кто вез вбелую и тех, кто это исторически вез иначе. Если говорить о белых импортерах и грузах, оформляемых по закону с практически честными налогами – есть сдвиги. Раньше все грузы тотально досматривали, взвешивали - это довольно большие расходы.

Вот сколько стоит досмотр вполне официально.

Итак, белым импортерам стало проще, они открыто приходят на приемы, объединяются в ассоциации. У нас уже есть Ассоциация импортеров бытовой техники, Ассоциация импортеров крепежа (шурупы, болты и проч.), им идут навстречу, Марушевская с ними встречается, и с ними действительно налаживается позитивный контакт.

Но это не решает проблему черного импорта. Он уходит с Одесской таможни на другие.

Как это все делается физически?

Рассказывает мой знакомый брокер. «Нужно очень небольшое по времени окно в Одессе или Ильичевске, чтобы вывезти из порта, а дальше - где есть окно, туда и повезут этот контрабас. Город не важен - они делали это везде: Киев, Херсон, Ровно, Чернигов. Где есть возможность принять, там и оформят... Штука в том, что эти трое (Аминев, Мунтян и Прузовский) договорились наверху и в связке с низшим и среднем звеном вывозят из портов и оформляют в связке с высшими звеньями региональных таможен на местах. Опять же в связке с Насировым»

На самом деле, названия и импортеров, и компаний-экспедиторов, которые вывозят эти грузы, можно быстро отследить. Можно просто поставить их на контроль. Это не отсечет их. Создать новую «яму-импортера» и новое юрлицо-экспедитора - дело 2-5 дней, тем более, что уже рабочих и открытых фирм у представителей «кланов» много на подстраховке.

Но при этом работников-экспедиторов, которые физически носят пакеты документов, не так много, таможенники их всех знают, «чьих кто и от кого будет». Для этого, очевидно, нужно быть уверенным во всем персонале – то есть заменить его полностью. Вероятно, именно этот принцип и воплотится в работе нового терминала. Одна проблема: он будет работать только для белых импортеров – многие другие туда грузы не повезут. «Они по-прежнему будут ждать окна, чтобы вывезти ящики туда, где их смогут принять. Начальник поста, начальник смены знает обстановку - и сообщает этим ребятам, что и когда можно». Зато Одесская таможня будет чиста. Витрина же.

Схемы мутируют. Сейчас весь контрабас «красиво» спрятан, на одну фирму-получателя оформляется мало контейнеров, и много мелких фирм-экспедиторов вывозят небольшое количество контейнеров. И тут меньший процент досмотров на руку тем, кто на эту самую руку нечист. Вывозить «пересорты» намного легче.

На самом деле, это вопрос не Одесской таможни. Здесь построят терминал, через который все будет красиво по-белому оформляться, руководство таможни будет отчитываться красивыми цифрами. Только еще больше грузов уйдет оформляться на другие таможни – это на решение проблемы таможенных сборов не очень похоже. Пока где-то в стране реально оформлять подешевле и попроще - будут оформлять. А у кого-то регулярно будут появляться новые дворцы.

Автор: Аліса Пивоварчик

    powered by CACKLE