780 тысяч моряков встретили праздники вдали от дома | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

780 тысяч моряков встретили праздники вдали от дома

1По данным «Sailors’ Society» и «Wallem Group», в этом году вдали от родных и друзей Рождество и Новый год встретят более 780 тысяч моряков. Все эти мужчины и женщины будут находиться в рейсах или на стоянках в портах.

Для многих работа моряков находится далеко за пределами их понимания. Лишь немногие задумываются о том, как в их в руках оказался тот или иной предмет. Это загадка для всех, ведь доставка осуществляется за горизонтом. Никто не знает, что там, но если вдруг моряки перестанут доставлять грузы, большинство из нас будет голодать, многие замерзнут без тепла и света.

Рождество для многих моряков в мире является главным праздником в году, и в то же время он становится самым сложным для них. Ведь кто-то из них элементарно не сможет связаться с домом. Сэм Чемберс, автор «Splash 24/7», считает, что Рождество – весомый аргумент, чтобы обеспечить моряков широкополосным интернетом на борту судов.

На вопрос – почему, он отвечает, что 90% всех грузов приходится на долю судоходной отрасли – невидимой индустрии, благодаря которой мы ежедневно пользуемся товарами и вещами, о появлении которых в наших домах, мы даже не задумываемся. Однако роль моряков в бесперебойной доставке грузов по всему миру все еще не оценена по достоинству и многие из них находятся за бортом технического прогресса.

Сэм Чемберс призывает в наступающие праздники задуматься о профессии моряка, и о том, насколько каждый из нас зависит от благополучия членов экипажа на судне, качества их работы. Ведь за наши рождественские и новогодние столы в первую очередь стоит поблагодарить именно моряков.

По материалам РПСМ

    powered by CACKLE