Динамика расходов ЖКС очень зависит от выборов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Динамика расходов ЖКС очень зависит от выборов

На пресс-конференции «Жилищно-коммунальный сервис: выбор за одесситами» представили интересные цифры расходов на содержание ЖКС. Входит, что наибольшее количество средств аккумулировалось в ЖКС “Северный” в 2014 году. Расходы данного предприятия почти в два раза больше, чем расходы иных ЖКС города.

Кроме того, эксперты (которые ратуют, причем очень настойчиво за ОСМД) отмечают, что в расходах средств коммунальных предприятий не хватает прозрачности. Однако, уже поздно говорить о прозрачности этих предприятий, т.к. с 1 июля 2016 года жители многоквартирных домов столкнутся с дилеммой: либо платить управляющей компании, либо создавать ОСМД. Кстати, чтобы заключить договор ОСМД надо предоставить значительное количество дополнительных документов, так что поле для коррупционной составляющей открывается немалое.

Единственный плюс, который называют приверженцы ОСМД – это возможность выбора из поставщиков услуг. Правда, забывают, что в Одессе практически монополизированы рынки оказания этих услуг и, очевидно, опять будет выбор без выбора.

2015-12-28-19-35-04-Skrinshot-ekrana Динамика расходов ЖКС очень зависит от выборов

2015-12-28-21-37-58-Skrinshot-ekrana Динамика расходов ЖКС очень зависит от выборов


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE