Одесский общественник: всех поэтапно разогнать | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский общественник: всех поэтапно разогнать

1-84-150x150 Одесский общественник: всех поэтапно разогнатьЧтобы коррупционеры в Украине прекратили воровать (а сами по себе они свой образ жизни не поменяют, как все уже поняли), необходимо их привлекать к ответственности. И не самосудом, ибо это - Сомали, неконтролируемое насилие, и ещё хуже, чем коррупция, а сажать в тюрьмы по суду. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет общественный деятель и журналист Михаил Голубев.

Но и суды ведь крайне коррумпированы. Так что без появления в стране в целом честного суда хорошего результата у реформ не будет.

А что нужно для того, чтобы в Украине появился честный суд? Нынешнего массового/обоснованного недоверия к существующей судебной системе недостаточно. Нужно, чтобы общество поставило себе задачу создать в корне другую судебную систему. Не поддельно-имитационную, и не наследующую советские традиции "революционной целесообразности".

В состоянии ли Украина достаточно быстро подготовить нужное количество новых, честных судей? Да конечно, без всякого сомнения. При наличии в обществе консенсуса по этому вопросу и возведении его в приоритет. Как и в большинстве случаев, главная реформа и решение проблемы - там же, где и сама проблема: в головах граждан. Если большинство граждан не верят, что в Украине может быть честный суд - так почему здесь могут быть какие-либо успешные реформы, и почему мы можем надеяться хорошо жить? А если большинство граждан допускают, что в Украине может быть честный суд, и считают важным к этому стремиться - тогда эта воля должна оформляться политически. Жестко, безотлагательно, с ясно сформулированными задачами и сроками их выполнения.

Метод решения проблемы ясен: нынешних судей, которые профессионально неисправимы, необходимо всех подчистую поэтапно разогнать.

powered by CACKLE