“Мошенническая схема Голубова-Гончаренко”: мошенники могут спать спокойно | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

“Мошенническая схема Голубова-Гончаренко”: мошенники могут спать спокойно

В ответ на взлом Голубовым электронной почты сотрудника Саакашвили и публикацией неприятных фактов о расходовании средств благотворительного фонда, прокурор Сакварелидзе опубликовал схему хищения резиденции облсовета на Французском бульваре. Схема анекдотична. Если так же качественно расследуются и остальные преступления, то на ОПЗ, в мэрии и в каждой другой госструктуре могут красть совершенно безбоязненно.

Screen-Shot-2015-12-18-at-4.15.48-PM “Мошенническая схема Голубова-Гончаренко”: мошенники могут спать спокойно

В схеме элементарно нет заказчика. Вряд ли Сакварелидзе его не знает, но называть не стал.
Не указан конкретный способ хищения. То есть, как оно стало возможным и почему на аукционе не было реальных конкурентов.
То, что в приватизации участвовали лица, связанные с Гончаренко и Голубовым, совершенно ничего не доказывает. Понятно, что случайных лиц там не было. Но какой закон нарушен? На этот простенький вопрос схема Сакварелидзе не содержит ответа.
Связанность двух офшорных учредителей через их представителя не является нарушением закона. Тем более, ничего не доказывает регистрация двух офшоров по одному виртуальному адресу: там их тысячи зарегистрированы.

Конечно, всем все понятно, и об этой сделке мы писали задолго до того, как Саакашвили поссорился с Гончаренко и за это начал прессовать Шмушковича. Но конкретные нарушения закона бы не помешали прокурору – хотя бы прежде, чем проводить обыск.

Нет в схеме и другого главного элемента: понимания прокурором, в чем же ценность дома, который сам по себе никому не нужен.

Любопытно, что в момент приватизации резиденции сотрудники Саакашвили прекрасно знали о происходящем, но не предприняли никаких мер, чтобы ее остановить. Впрочем, по сравнению с тем, что облгосадминистрация продолжает финансирование по всем прежним схемам и сметам, и их же закладывает на следующий год, хищение резиденции – не более чем капля в море.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE