Структура взяток за ёлки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Структура взяток за ёлки

Мы писали о том, какие суммы взяток чиновники райадминистраций берут за оформление бахчевых колодцев и как они попадаются в руки силовиков при получении этих взяток. Такая же картина наблюдается накануне Нового года и с ёлками.

Мелкое взяточничество процветает на уровне районных администраций и деньги эти, вопреки расхожему мнению, не идут руководству мэрии, а являются исключительно доходом председателей райадминистраций.

Величина взятки за установку одной точки по продаже хвойных деревьев в разных районах города колеблется зависимо от жадности председателя. Самая высокая сумма – в Киевской райадминистрации – от 5 до 7 тыс. грн в зависимости от места. В Суворовской райадминистрации в половину дешевле.

Взяточничество является главной причиной того, что в розницу ёлки обходятся потребителю в три раза дороже, чем могли бы стоить.

Кроме районных чиновников к предпринимателям наведываются сотрудники управления торговли, муниципальной безопасности, СЭС и участковые, каждый из которых также пытается отщипнуть у торговцев хвоей какую-то сумму.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE