Одесские жести: Хроника хунты | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские жести: Хроника хунты

Мы устали от потоков полуправды и недоправды в новостных лентах. Поэтому представляем нашу, пусть и фейковую версию, основных событий последней недели.

Хунтообозрение

Заседание (сходка) Национального совета по торможению реформ в Киеве обернулась скандалом. Разоблачитель Михо прямым текстом озвучил коррупционные схемы, которыми управляют премьер-министр Украины, которого только на прошлой неделе депутат Барна схватил за яйценюка и пытался вынести с трибуны, и министр Фейсбука Амаяк Акопян (именующий себя Арсеном Аваковым). После долгих разбирательств, что же было на заседании, министр всея Фейсбука на своей страничке выложил видеозапись, на которой он демонстрирует умение бросаться стаканами и использовать официальный язык Кабинета Министров. В ответ на это Михо на своей страничке выложил эту же запись и назвал запись Авакова лживой и коррупционной.

Агрессивная Одесса

Сегодня депутаты Одесского горсовета провалили в очередной десятый раз постановление о признании России государством-агрессором. На этот раз также не обошлось без скандалов. Так, после долгих прений горсовет переименовал себя в ворсовет, а вот раздачу земли для строительства очередных высоток раздали без обсуждений.

7f822eca6687ac6901ad0dd23b6e0479 Одесские жести: Хроника хунты

Транспорт

За минувшую неделю в Одессе вышли из строя 65 единиц городского транспорта. Большинство в этот раз за трамваями. Их поломалась 35. Тогда как на прошлой неделе на 30 поломанных трамваев пришлось 43 вышедших из строя троллейбусов. Также в течение последней недели дважды столкнулись между собой трамвай и троллейбус.

0e22622ba931dc7a3d7d3abbf5409c2f Одесские жести: Хроника хунты

Медицина

Впервые в истории отечественной медицины одесская медсестра может возглавить Министерство здравоохранения. Как сообщает ряд СМИ, кандидатуру Алексея Гончаренко на должность главы МОЗ сейчас рассматривает руководство правительства.

Напомним, единственной практикой политика после окончания Одесского медина была фельдшерская служба на скорой помощи, а кличка Медсестра цепко закрепилась в политических кругах Одессы. Можно себе только представить, что ждет отечественную медицину в том случае, если медсестра станет министром.

5ebe6fd3d70fe030e5013892e4133226 Одесские жести: Хроника хунты

Культура

В Одессе продолжается грандиозная инсталляция разрушения дома Руссова онлайн. Сейчас для удобства зрителей с фасада здания убран рекламный занавес. Помогают проводить инсталляцию и местные бомжи, которые стимулируют разрушение уникального памятника изнутри.

8c6a9af2808afee7685fe659afb59ff7 Одесские жести: Хроника хунты

В гостях у сказки

В Савранском районе Одесской области открыли резиденцию Святого Николая. Этот прекрасный пример реализации туристического потенциала региона с использованием национальных традиций решили подхватить другие районы области. Так, в Котовском районе строят резиденцию Котовского, во Фрунзовском — Фрунзе, а в Коминтерновском — всего коммунистического интернационала. В Одессе заканчиваются работы по строительству резиденции Рабиновича, а в Рени — Фет-Фрумоса.

0c4ea70208eabadb6f48ff5d3e90c358 Одесские жести: Хроника хунты

Новости ОНР

Президент ОНР Валерий Кауров провел встречу со своими единомышленниками. После принятия купели на Думской площади он переместился на Куликово поле, где в присутствии высоких гостей провел инаугурацию себя с помощью каноничного и путиноугодного Скайпа.

6faebfb14455506a9790afbebd7271b9 Одесские жести: Хроника хунты

Ополченцы одесского подполья вместе с «Одесской», «Народной» и «Православной» дружинами высказали решительное недовольство по поводу закрытия ряда наливаек на Старосенной площади в Одессе. Теперь, по словам ополченцев, им негде черпать животворящую силу русского духа. Ближайшие наливайки этого самого духа находятся теперь на противоположной стороне «Привоза», со стороны Преображенской.

bf09fb8e944bcc8cd8e7bacc51dbf552 Одесские жести: Хроника хунты


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE