На Одесском НПЗ говорят о готовящемся захвате "людьми Пашинского" | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

На Одесском НПЗ говорят о готовящемся захвате "людьми Пашинского"

Одесский НПЗ обратился к председателю Одесской ОГА и прокурору Одесской области с просьбой вмешаться и не допустить планирующийся захват завода структурами, подконтрольными народному депутату Украины Сергею Пашинскому.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесского НПЗ.

В документе подчеркивается, что поводом для обращения стало решение следственного судьи Приморского райсуда Одессы Кушниренко Ю.С. от 13 ноября 2015 о передаче недвижимого имущества ОНПЗ на ответственное хранение и в оперативное управление государственному предприятию «Укртранснефтепродукт», которое фактически контролируется бизнес-партнером Сергея Пашинского Сергеем Тищенко.

«Суд без каких-либо правовых оснований фактически сделал «жест доброй воли» в пользу депутата от фракции Народный фронт и его бизнес-партнера и принял решение о передаче имущественного комплекса ОНПЗ в управление ГП «Укртранснефтепродукт», – говорится в сообщении.

В обращении также идет речь о том, что захват может координироваться народным депутатом Игорем Кононенко, который заинтересован в использовании ОНПЗ в своем бизнесе по торговле нефтепродуктами.

ОНПЗ просит проверить возможную причастность к планируемому захвату сотрудников Одесской ОГА и прокуратуры Одесской области, поскольку именно ходатайство прокуратуры Одесской области, подписанное прокурором Кашульским, послужило предлогом для вынесения заведомо неправомерного решения суда.

Между тем в документе отмечается, что действующим уголовно-процессуальным законодательством Украины не предусмотрена возможность передачи имущества, на которое наложен арест от одного хранителя к другому. Однако, несмотря на отсутствие юридических оснований, суд принял решение о передаче недвижимого имущества ОНПЗ в оперативное управление ГП «Укртранснефтепродукт» без согласия собственника, чем фактически еще до вынесения приговора по делу лишил ОНПЗ права собственности на недвижимость.

ОНПЗ обращает внимание на то, что это уже не первый случай, когда имущество завода передано на хранение ГП «Укртранснефтепродукт», и что подобные решения приводят исключительно к разворовыванию имущества и не обеспечивают его надлежащего хранения.

В документе подчеркивается, согласно данным предварительного расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины, должностные лица ГП «Укртранснефтепродукт» без биржевых торгов и аукциона реализовали по заниженным ценам нефтепродукты, бензин и газовый конденсат, которые были переданы ГП «Укртранснафтопродукт» для хранения и дальнейшей реализации в рамках уголовного производства №12014160020000076.

ОНПЗ опасается, что после захвата завода его имущество будет разворовано и распродано так же,  как и нефтепродукты, которые хранились на заводе, и просит власти вмешаться, чтобы не допустить разворовывания имущества ОНПЗ.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE