Налоговая реформа против бедных | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Налоговая реформа против бедных

Вы, конечно, понимаете, что изменения к Налоговому кодексу заточены вовсе не на уравнивание правил игры, как утверждают в правительстве, а на дальнейшее ограбление бедных в пользу не самых бедных.

Налог на квартиры – это все средний класс, причем и без того обнищавший.

Практическая ликвидация упрощенной системы – это проблема мелких предпринимателей. Крупные будут использовать чуть более сложные налоговые схемы. Кто не знает, как – обращайтесь, вы мой клиент.

Обязательность кассовых аппаратов – это штрафы для мелких предпринимателей, которые не могут централизованно договориться об их скручивании и не держат бухгалтера, который дрючит кассира.

Сохранение налоговых льгот для сельского хозяйства – там мелких предпринимателей нет, все средние и крупные.

Налог на недвижимость – от него освобожден мега-прибыльный агросектор и промышленные предприятия. А кто тут промышленные предприятия? Правильно, олигархи. Зато в разных районах одного города налог одинаковый: в центре-то его легко заплатят, а на окраинах он будет душить. Причем, это же сознательное удушение, ведь иначе кто им мешал, как во всем мире, брать налог с оценки помещений, а не с площади.

И сотни страниц изменений к Налоговому кодексу гарантируют, что он останется столь же запутанным, как и раньше, не давая возможности мелким предпринимателям точно его соблюдать и существовать без штрафов и взяток налоговой.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE