Одесский суд заставил миграционную службу дать российскому актеру статус беженца | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский суд заставил миграционную службу дать российскому актеру статус беженца

В Одессе российский актер Сергей Анисифоров судится с миграционной службой. Он принимал активное участие в Евромайдане в Киеве и говорит, что возвращаться в Россию ему нельзя.

Уже больше года миграционная служба не принимает решения о рассмотрении документов россиянина как политического беженца, вместо этого он идет в суд. Первый иск был к государственной миграционной службе в Херсоне. Через несколько апелляций с обеих сторон дело дошло до Высшего административного суда Украины. И там уже приняли решение в пользу российского актера.

«11 июня высший административный суд Украины рассмотрел мое дело в полном объеме, принял все доводы, среди которых опасность нахождения на территории России», - рассказывает Сергей Анисифоров.

11 июня высший административный суд Украины рассмотрел мое дело в полном объеме, принял все доводы, среди которых опасность нахождения на территории России

Однако постановление Высшего административного суда не удовлетворило миграционную службу. Когда Сергей снова подал документы - теперь уже в департамент миграционной службы в Одессе - чтобы получить статус политического беженца - ему снова отказали. Тогда он пошел в суд и начал процедуру обжалования по-новому.

На этот раз окружной административный суд Одессы частично удовлетворил иск Сергея Анисифорова:

«Отменить решение от 12.08.2015 номер 553-15 об отказе Анисифорову Сергею Леонидовичу о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите», - говорится в решении суда.

Теперь процедуру подачи документов для получения статуса беженца Сергею придется повторить. Однако и миграционная служба должна будет вынести новое решение. За два последних года миграционная служба Украины дала политическое убежище лишь девяти россиянам из более семидесяти тех, кто хотел его получить.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE