За что одесситам грозят штрафные санкции | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

За что одесситам грозят штрафные санкции

«С начала 2015 года крупному бизнесу Одесской и Николаевской областей из Государственного бюджета Украины вернули 2 млрд. 19 млн. грн. налога на добавленную стоимость, что в 6,5 раз больше чем в прошлом году. При этом в автоматическом режиме возмещено 442 млн.грн. НДС. В ноябре 2015 года крупные предприятия получили из Государственного бюджета 193 млн.грн. НДС.

При этом уплата НДС крупными плательщиками Одесской, Николаевской и Херсонской областей за 11 месяцев текущего года остается на высоком уровне и составляет 3,1 млрд. грн., что на 995 млн.грн. или на 48 % больше чем в прошлом году», – отметила заместитель начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС Старинец Лиана Валериевна.

Как сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС, плательщик НДС, который по результатам самостоятельного выявления факта занижения налогового обязательства по налогу на добавленную стоимость прошлых налоговых периодов подает уточняющие расчеты, обязан уплатить штраф, начисленный в соответствии с п. 50.1 ст. 50 Налогового кодекса Украины (НКУ).

В случае неуплаты суммы согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций) в установленный срок, на сумму такого денежного обязательства начисляется пеня.

В соответствии с п.25 Порядка электронного администрирования НДС, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 года N 569, расчет с бюджетом в связи с подачей уточняющего расчета, уплата налоговых обязательств (определенных контролирующим органом в соответствии с пп. 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4 — 54.3.6 п. 54.3 ст. 54 НКУ) и уплата предусмотренных НКУ штрафных санкций и пени, осуществляются плательщиком налога с текущего счета, а не с электронного счета плательщика.


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE