Саквалеридзе: Одесский припортовый проверяет прокуратура | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Саквалеридзе: Одесский припортовый проверяет прокуратура

Не секрет, что Одесская областная прокуратура ведет расследование деятельности ОПЗ и его руководства.

Так отреагировал на публикацию в иностранной прессе прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе.

По его словам, кривотолки были в материале одного из изданий:

"Я действительно беседовал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов. Мы обсуждали имена, которые потенциально могут иметь отношение к ОПЗ, но конкретные обвинения будут предъявлены только по завершению следствия.

Я, как прокурор, пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму как минимум объявление о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн. Цифра 90 (точнее - 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом, она фигурировала в качестве нанесенного «ущерба государству». На это письмо я не ответил.

Так что будем ждать результатов конкретного расследования, которое ведется в ускоренном режиме. О его продвижении мы, конечно же, будем вас оперативно информировать", - заявил Саквалеридзе.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE