О чем рассказал голос громкого проекта в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

О чем рассказал голос громкого проекта в Одессе

12 декабря к 100-летию великого американского певца и актера Фрэнка Синатры в Одессе состоится концерт-посвящение «Sinatra: 100 лет легенде» от профессионального оркестра Performance Big Band. Вокалистом концерта выступит украинский певец и композитор, лидер группы «1ime» Алик Шнейдерис.

All_1 О чем рассказал голос громкого проекта в Одессе

 

— У Вашей группы такое сочное имя. Как появилась идея такого названия? Значит ли оно что-то особенное для Вас?

— Нам нужно было короткое, узнаваемое имя. Ничего особенного я не вкладывал в него, а сейчас, спустя 5 лет успешной концертной деятельности, я понимаю, что оно действительно вызывает приятные эмоции, связанные скорее с нашими концертами, красивыми девушками на танцполе, веселой атмосферой, нежели с фруктом. Хотя лаймовые коктейли очень даже ничего. Собственно, мы сами как коктейль. У нас все участники очень разные, музыка, которую мы играем – разная. В общем, соответствуем имени.

— Ваша группа также известна как cover band, чьи песни исполнять Вам особенно нравится?  Есть ли какие-то любимые, знаковые композиции?

— Нам нравится исполнять то, что нравится самим слушать. Сегодня мы играем в группу «Depeche Mode», а потом мы превращаемся в LMFAO. Еще мы очень любим исполнять женские песни. Согласитесь, это очень мило, когда пятеро парней играют песни Rihanna, Pink, Lorde.

— Как у Вас зародилось сотрудничество с Performance Big Band? Performance Big Band – это джазовый оркестр, а  группа «1ime»  больше работает в жанре поп и рок, каким же получился Ваш совместный фьюжн?

— Каждый из нас открывает для себя новые музыкальные горизонты. Наш гитарист – известный музыкальный продюсер на западе, который работает под псевдонимом De Kibo. Наш ударник, Игорь Chi1i Олейников, – один из самых известных барабанных «менторов», также у него есть проект ONE MAND BAND, где он играет сам на всех инструментах. Я в свою очередь ушел в джаз. Мне всегда хотелось сделать такую музыку, которая будет приятна моей маме. Вот, наконец, получается, и я с радостью приглашу ее на концерт. Performance Big Band – это отличный коллектив, который своим примером мотивирует музыкантов из других городов собираться в бэнды и давать концерты правильной джазовой музыки.

All О чем рассказал голос громкого проекта в Одессе

— Фрэнк Синатра – легенда музыкального мира, выступая вокалистом на концерте-посвящении, Вы возлагаете на себя ответственную миссию. Как это  стать голосом великого Фрэнка Синатры? 

— Было бы творческим самоубийством заявлять, что Алик Шнейдерис является голосом Фрэнка Синатры. Я, скорее, солист Big Band, который скромно отмечает важное событие – 100 лет легенде.

Я не буду стараться быть похожим, это не конкурс двойников. Мы просто даем людям возможность послушать песни Фрэнка в такую знаменательную дату, которую, кстати, отмечают во всем мире.

— По всему миру к юбилею Синатры устраивают множество выставок, фестивалей и концертов, а вот в Одессе это впервые, скажите чего ожидать от Вашего концерта зрителям?

— В первую очередь, высокопрофессиональный коллектив Big Band. Во-вторых, мы готовим популярные песни разных лет. Их будет немало. Мы хотим передать атмосферу легкости, душевности и абсолютной творческой свободы, которой мы обязаны Фрэнку Синатре.

Беседовала Анастасия Загребина


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: «Sinatra: 100 лет легенде», Алик Шнейдерис, группа «1ime», концерты, культура, Одесса

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE