За сепаратистским проектом «Слобожанщина» в Харькове может стоять помощник Суркова Инал Ардзинба, которого Сакварелидзе объявил в розыск | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

За сепаратистским проектом «Слобожанщина» в Харькове может стоять помощник Суркова Инал Ардзинба, которого Сакварелидзе объявил в розыск

За сепаратистским проектом "Слобожанщина" в Харькове может стоять помощник Суркова Инал Ардзинба

Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что в Харькове в здании бывшего областного комитета коммунистов состоялся сепаратистский форум депутатов местных советов в поддержку законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина". Мероприятие курировала одиозный нардеп 3-6 созывов Алла Александровская, сообщает интернет-издание "Вести".

Лидер общественного движения "Украина без сепаратизма" Владимир Кучма, комментируя данное мероприятие, отметил: "СБУ известно о том, что сепаратистов на Украине курирует абхазский террорист Инал Ардзинба. Одесский прокурор Сакварелидзе уже объявил его в международный розыск. Мы проверяем Александровскую на предмет контактов с Москвой", - отметил общественник. "Если контакты подтвердятся, то мы выступим с инициативой о срочном аресте Александровской и ее пособников", - говорит Кучма.

Если контакты подтвердятся, то мы выступим с инициативой о срочном аресте Александровской и ее пособников

Отметим, что на форуме Алла Александровская фактически призвала сделать из Украины федерацию. "Хочу напомнить Вам, что Черновол говорил о необходимости федерализации для сохранения единства и целостности нашей страны. Черновол говорил: «Федерализация – это расширение местного самоуправления, а не национальное самоопределение». За него проголосовали миллионы украинцев. Они тоже все сепаратисты? Может все граждане Украины сепаратисты?", - заявила она.

Напомним 2 декабря в программе Сони Кошкиной "Левый берег" на телеканале "24" заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил о том, что заместитель помощника президента РФ Суркова Инал Ардзинба объявлен в международный розыск. Он также рассказал о близких кровных связях между лидером непризнанной республики Абхазия Владиславом Ардзинбой и помощником Суркова, который отвечает за дестабилизацию ситуации в Одесской области. Прокурор отметил, что следующий в списке на объявление в розыск - помощник президента РФ Владислав Сурков.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE