Одесситам на заметку: появилась интерактивная карта переименований | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситам на заметку: появилась интерактивная карта переименований

В рамках Закона о декоммунизации все населённые пункты должны быть переименованы до 21 февраля 2016 года. Все улицы, названные в честь коммунистических деятелей или посвящённые определённым событиям или организациям коммунистической эпохи, переименуют, согласно закону, до 21 мая 2016 года. До этого же числа должны быть демонтированы и все соответствующие памятники и памятные знаки.

Список деятелей, города и улицы в честь которых переименуют, можно посмотреть на сайте УИНП.

Издание «Великая Эпоха» разработало интерактивную карту городов и сёл, которые подлежат переименованию в рамках второго этапа декоммунизации.

Karta pereimenovan

Всего переименованию подлежат 943 населённых пункта — 32 города, 56 посёлков городского типа и 737 сёл, согласно списку Украинского института национальной памяти (УИНП).

В то же время, этот список, по словам советника главы УИНП Александра Зинченко, может корректироваться и дополняться. Карта будет обновляться раз в месяц и после того, как все города будут переименованы, останется как иллюстрация для истории.

В текущей версии карты при клике на название населённого пункта всплывает его тип (город, село, посёлок городского типа), область и район. В дальнейшем добавится такое поле, как старое и новое утверждённое название населённого пункта.

На карте видно, что наибольшая концентрация коммунистических названий — на юге и востоке Украины, а наименьшая — на западе.

Пожелания и замечания по поводу карты можно писать на электронную почту: [email protected]


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE