Фирма Тарпана отсудила у одесской мэрии 13 миллионов за ремонт больницы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фирма Тарпана отсудила у одесской мэрии 13 миллионов за ремонт больницы

Взыскать с Управления капитального строительства (УКС) Одесского городского совета в пользу ООО «ТТ-Строй» 13,81 млн грн неполученной прибыли постановил Хозяйственный суд Одесской области решением от 14 сентября.

30 ноября 2011 УКС нанял указанную фирму провести за государственные средства реконструкцию зданий и инженерных сетей Городской клинической инфекционной больницы на ул. Пастера, 5/7. Цена договора составила 118, 58 млн грн, пишут Наши гроши.

В тот же день «ТТ-Строй» нанял субподрядчика ООО «Инна-Трейдинг», которое выполнило работы по реконструкции на сумму 46,27 млн грн.

Но Управление капстроительства за эти работы не рассчиталось, ссылаясь на отсутствие средств.

В 2013 году «Инна-Трейдинг» через суд взыскал с «ТТ-Строй» 56,59 млн  грн, из которых 46,27 млн грн - долг за выполненные работы, 10,33 млн грн - штрафные санкции. В 2014 году «ТТ-Строй» тоже через суд взыскал указанные 56590000 грн из Управления капстроительства Одесского городского совета.

Помимо того «Инна-Трейдинг» в 2014-м в судебном порядке также взыскал с «ТТ-Буду» 13,81 млн грн убытков в виде неполученной прибыли. «ТТ-Строй» эту сумму субподрядчику выплатил, после чего пошел в суд взимать эти деньги из горсовета. В сентябре этого года хозсуд иск «ТТ-Буду» удовлетворил. Управление капстроительства подало апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 7 декабря.

Основателем «ТТ-строй» значится ООО «Инкор-Групп», директором является Руслан Тарпан, который ранее входил в состав учредителей компании. «Инкор-Групп» оформлено на швейцарскую компанию «Yadrot Industries AG», бенефициарным владельцем которой значится Томас Рольф Винклер

Фирма «Инна-Трейдинг» зарегистрирована на Алексея Ветку, который также является директором ООО «Мечта» Оксаны Шишовского, жены Руслана Тарпана. С 22 января 2014 «Инна-Трейдинг» находится в состоянии прекращения.

В 1994-2010 гг. Тарпан был депутатом Одесского городского совета. Подконтрольные ему компании часто получали строительные подряды. В частности, Тарпан известный сделками с реконструкциями исторических памятников и был инициатором установки памятника Екатерине II в Одессе. В свое время Держфининспеция обвиняла компании Тарпана в завышении стоимости строительства канализационного сброса на около 330 млн грн.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE