Здание одесского морвокзала отдали Марушевской под новый таможенный терминал | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Здание одесского морвокзала отдали Марушевской под новый таможенный терминал

Весной в Одесском порту в рамках проекта Открытое таможенное пространство - Open Customs Area появится новый терминал.

Об этом сообщила глава таможни Юлия Марушевская.

«Качественно новый подход в работе таможенного сервиса - это то, над чем мы сегодня работаем», - пишет она на своей странице в "Фейсбук", комментируя фото проекта.

Это новая зона таможенного оформления будет предлагать таможенный сервис и контроль по принципу Единого окна: заполнение и регистрация деклараций, логистика, услуги банка, таможенные консультации - все будет происходить в одном окошке. При этом оформление грузов будет проводиться круглосуточно.

536638beb1c4243109982b6baf247b9b Здание одесского морвокзала отдали Марушевской под новый таможенный терминал

Вместо девяти документов, которые сегодня предприниматель вынужден предъявить, чтобы оформить груз - в новой зоне таможенного оформления нужно будет два: счет-фактура и транспортная накладная (CMR), обещает Марушевская.

Качественно новый подход в работе таможенного сервиса - это то, над чем мы сегодня работаем

«Мы откажемся от лишних проверок чиновников: таможенная администрация будет единственным органом, который выполняет проверки на территории таможенного контроля. А администрация порта ответственна за то, чтобы информировать компетентные органы о возможных нарушениях, контрабанде, коррупции», - отмечает глава таможни.

2fc9b411160838b1bc1d0f188d4a27f8 Здание одесского морвокзала отдали Марушевской под новый таможенный терминал

Единая электронная база, интегрированная со всеми таможенными системами, будет содержать стоимость на товары и сравнивать их с ценами во всем мире. Большинство грузов будет оформляться по цене, указанной в контракте, а не по индикативным ценам.

Нововведения уменьшат время оформления грузов до 15 минут в зеленом коридоре, и до 1 часа - в красном коридоре. Приветливые работники терминала с улыбкой встретят вас. Они помогут вам пройти таможенный контроль, сэкономив при этом ваше время и деньги.

54a84e554537ca432a67b6f90ec4ca5b Здание одесского морвокзала отдали Марушевской под новый таможенный терминал

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE