Украинские моряки объявляют голодовку: два года без зарплаты | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Украинские моряки объявляют голодовку: два года без зарплаты

1В Новороссийске в декабре моряки арестованного судна «Роксолана-2» пообещали объявить голодовку, информирует «Новороссийский рабочий».

«Мы решили объявить голодовку, чтобы о нас и о нашей беде вспомнили, помогли», — пояснил изданию капитан-стармех Анатолий Артамонов. Голодать также собираются электрик Андрей Тырыкин и матрос Валерий Мороз. По их словам, судно они обслуживают на собственные средства. Артамонову перечисляют пенсию, на нее моряки покупают продукты, иногда помогают порт и батюшка Николай.

«Судно было оценено в 36 млн рублей. Но по такой цене его никто не купит. 29 октября срок этой оценки истек, новой до сих пор нет. Интересно, что желающие купить это судно есть. Вопрос, почему его не продают, ответа пока не имеет. Мы уже прошли несколько судов, пишем во все инстанции, но увы», — сообщил адвокат экипажа Абочир Делавшок.

Судно стоит в Новороссийске с 26 января 2014 года. Экипаж оказался брошен судовладельцем (компания «Med Global Group Ltd.») на произвол судьбы без денег и продовольствия. С декабря 2013 года моряки не получают зарплату. Сейчас из всего экипажа на судне остались три человека, они обеспечивают безопасность мореплавания в районе стоянки теплохода. 11 украинских моряков смогли вернуться домой за свой счет. За это время в больнице в результате пневмонии и легочно-сердечной недостаточности скончался украинский капитан теплохода. Моряку было 64 года.

http://assol.org.ua

    powered by CACKLE