По факту покушения на имущество журналиста под Одессой полиция открыла уголовное производство | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

По факту покушения на имущество журналиста под Одессой полиция открыла уголовное производство

В поселке Затока неизвестные лица совершили поджог автомобиля, принадлежащего журналисту, депутату поселкового совета и члену общественной организации «Благополучие Затоки».

Как сообщает пресс-слуба областного управления полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство.

В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило сообщение по телефону от 58-летнего жителя поселка Затока о том, что неизвестные лица подожгли его автомобиль.

На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС и следственно-оперативная группа полиции. По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в период времени с 11.40 до 12.00 неустановленное лицо, путем поджога, повредило автомобиль марки «Хюндай Туссан», чем нанесло ущерб заявителю на сумму 445 тысяч гривен. В результате пожара также сгорела палатка, под которой стоял автомобиль. Другие здания не пострадали.

- Досудебное следствие продолжается, назначен ряд экспертиз, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. - Сейчас проверяются несколько версий, одна из которых - общественная деятельность потерпевшего.

Напомним, речь идет о пострадавшем редакторе сайта "Новости Затоки", общественном активисте и депутате поселкового Совета Владимире Сердцевиче.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE