В Новороссийске задержано судно за долги перед украинскими моряками | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Новороссийске задержано судно за долги перед украинскими моряками

121-150x150 В Новороссийске задержано судно за долги перед украинскими морякамиИнспекцией портового контроля Новороссийска было задержано судно «Armonia», принадлежащее греческой компании «D. Efthymiou Shipping S. A.», из-за нарушения требований Сводной конвенции  МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC), сообщает инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольга Ананьина.

В пятницу, 27 ноября, экипаж судна «Armonia» обратился за помощью в МФТ в связи с задержками по выплатам заработной платы, составляющими в индивидуальном порядке от 1 до 3 месяцев. На конец ноября сумма долга компании равна €46 259 и $55 000.

«Стоит отметить наличие коллективного договора с греческим профсоюзом, который не выполняется в принципе. Это касается не только факта задержек по выплатам,  но и несоответствия зарплат моряков тарифным ставкам, прописанным в договоре», — рассказывает Ольга Ананьина. — «Компания пока обещает выплатить только сентябрьскую и октябрьскую зарплату, ноябрьскую же смогут получить только те моряки, которые будут списываться в Стамбуле».

Однако задержка выплат является не единственным нарушением конвенции: три члена интернационального экипажа, состоящего в общей сложности из четырех граждан Греции, трех граждан Украины и шестнадцати граждан Индии, находятся на борту уже больше года. Для того чтобы устранить это замечание, компания перезаключила контракты и обещает сменить этих моряков в ближайшее время. В дальнейшие переговоры, касающиеся выплат, как отметила Ольга Ананьина, представители «D. Efthymiou Shipping S. A.» не вступают.

Помимо этого в компании можно проследить тенденцию к дискриминации по национальному признаку: зарплата греков и украинцев намного превышает зарплату индусов в рамках одной и той же специальности.

http://assol.org.ua

powered by CACKLE