Кивалов открещивается от задержанного на взятке прокурора: «Это не мой зять!» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Кивалов открещивается от задержанного на взятке прокурора: «Это не мой зять!»

Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Как сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства. За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей странице в "Фейсбук", что среди задержанных Сергей Нечипоренко, приходящийся зятем Сергею Кивалову.

"После сегодняшнего задержания родственника Сергея Кивалова, бывшего прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко на взятке в 150 тысяч долларов, это дело может стать ещё одной лакмусовой бумажкой для проверки на прочность украинской правоохранительной системы после дела "бриллиантовых прокуроров".

Каждый раз, когда мне говорят, что Майдан проиграл, я говорю, что я с этим утверждением не согласен! Родственник Сергея Кивалова - это было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной системы. Это был небожитель, вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте!"

Вся карьера Сергея Нечипоренко проходила под патронатом Сергея Кивалова, ввиду их близких родственных отношений.

Нардеп Сергей Кивалов, в свою очередь, открестился от Нечипоренко:

"Друзья, всем информационно озабоченным хочу сообщить, что моего зятя никто не задерживал. Мой зять Олег никогда не работал ни в прокуратуре, ни в каких-либо других правоохранительных органах. И фамилия у него не Нечипоренко. Что касается экс-прокурора Сергея Нечипоренко, то он мне не родственник. И тем не менее я знаком с Сергеем много лет, он учился у нас в юракадемии".

Геращенко, в свою очередь, резюмировал:

"Несмотря на заявления Сергея Кивалова, о том, что он знает Сергея Нечипоренко лишь по учебе последнего в Одесской юридической академии и тот не является его родственником - это неправда!

Вся карьера Сергея Нечипоренко проходила под патронатом Сергея Кивалова ввиду их близких родственных отношений.

Думаю, что,  заявляя это, Сергей Кивалов просто делает хорошую мину при плохой игре, чтобы попытаться сохранить остатки влияния на судебную систему Украины, от которого, я надеюсь, мы её скоро полностью освободим".

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE