В Одессе снова говорили о выборах | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе снова говорили о выборах

SAM_7354_cr-150x150 В Одессе снова говорили о выборахНаибольшие расходы на внешнюю агитацию продемонстрировал в ходе избирательной компании 2015 года кандидат в мэры Одессы Саша Боровик. Он потратил на билборды более 161 тысячи гривен, согласно результатам мониторинга финансирования избирательных кампаний кандидатов в одесские мэры, Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины».

По результату мониторинга телеканала ГЛАС на медиа-рекламу наибольшие расходы продемонстрировал Геннадий Труханов. И составили они более 800 тысяч гривен. Причём согласно финансовому отчёту кандидата в мэры было потрачено всего 21 тысяча гривен.

Согласно результатам мониторинга в агитационной компании Геннадия Труханова наблюдались признаки злоупотребления административным ресурсом.

Официальные мероприятия Одесского городского совета в сентябре, проходившие при участии Геннадия Труханова, имели признаки агитации. Также расходы на некоторые городские программы были увеличены в предвыборный период, при этом расходы на часть других программ были наоборот сокращены. В политической рекламе, оформленной в стилистике партии «Доверяй Делам», использовались городские целевые программы финансируемые из городского бюджета.

powered by CACKLE