Несчастный случай в Одесской области: дети пытались разжечь печь с помощью бензина | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Несчастный случай в Одесской области: дети пытались разжечь печь с помощью бензина

В результате несчастного случая двухлетний ребенок получил ожоги тела. После оказания первой медицинской помощи, мальчик был направлен в областную больницу. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

В дежурную часть Котовского отдела полиции поступило сообщение из местной больницы о том, что с ожогами тела в медицинское учреждение доставлен малолетний ребенок.

Правоохранители выяснили, что в с. Липецкое живет семья с тремя детьми — восьми, шести и двух лет, которая находится под наблюдением социальной службы. В тот день дети остались дома без присмотра взрослых (отец был на работе, а мать ушла навестить родственников) и решили разжечь печь с помощью бензина. Самый маленький из братьев не успел отойти от вспыхнувшего огня и обжегся.

Мать, которая пришла домой, видела, что мальчик получил ожог, но за помощью обращаться не стала. На следующий день к семье с плановым визитом пришла социальный работник. Она и обнаружила малолетнего мальчика с ожогами лица и тела и немедленно вызвала скорую помощь.

Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Котовской городской больницы, а затем доставлен на лечение в Одесскую областную больницу. Мать ребенка отказалась сопровождать сына, мотивируя это тем, что двоих других детей не на кого оставить, поскольку отец все время на работе.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE