Эксперт: массовые беспорядки в Одессе можно было предотвратить (ВИДЕО) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Эксперт: массовые беспорядки в Одессе можно было предотвратить (ВИДЕО)

SAM_6994Украинские правоохранители прекратили поиск экс-и. о. начальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи бежавшего из Украины 6 мая 2014 года в Молдову, - cообщил на брифинге для журналистов член журналистско-экспертной Группы 2 мая Владимир Саркисян, - и расследование уголовного дела приостановлено потому, что Фучеджи не доступен для следствия».

Украинская прокуратура (в ответе ГПУ на запрос «Украинской правды») обвиняла Дмитрия Фучеджи в том, «что он не организовал и не скоординировал должным образом 2 мая 2014 года, во время массовых беспорядков в Одессе, имеющиеся в его подчинении силы и средства, которые осуществляли охрану общественного порядка и находились в резерве, что привело к наступлению тяжких последствий, а также превысил свои служебные полномочия, в результате чего из изолятора временного содержания Одесского горуправления были незаконно освобождены 63 человека, подозреваемые в массовых беспорядках».

Генеральная прокуратура Украины объявляла Фучеджи в розыск, проведение которого было поручено Службе безопасности Украины.

Пока продолжается следствие по делу другого бывшего начальника одесской милиции Петра Луцюка. Член “Группы 2 мая” Татьяна Герасимова сообщила, что «против него возбуждено уголовное дело по факту фальсификации введения в действие «плана Волна». Есть доказательства того, что скорее всего приказ о его введении был подписан Луцюком задним числом. По мнению экспертов, своевременное введение плана «Волна» в действие позволило бы правоохранителям предотвратить массовые беспорядки 2 мая 2014 года».

  • Одессит

    Фучиджи может сдать людей повыше рангом которые поддерживали сепаров. И судя по всему эти люди продолжают руководить милицией. Поэтому никто Фучика искать не будет и он может спать спокойно.

powered by CACKLE