У одессита полиция случайно нашла магазин к автомату Калашникова | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

У одессита полиция случайно нашла магазин к автомату Калашникова

Для предотвращения и недопущения террористических проявлений и провокаций с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, работниками Малиновского отдела полиции проводятся рейды по улицам Малиновского района Одессы.

Как сообщает пресс-служба полиции, во время одного из таких рейдов на одной из улиц Малиновского района ими был остановлен 29-летний одессит с рожковым магазином и патронами к нему.

В ходе осмотра у мужчины был обнаружен и изъят рожковый магазин с патронами в количестве 28 штук. Как объяснил последний, данный рожок с патронами он нашел.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Сейчас рожковый магазин с патронами к нему направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. До получения выводов баллистической экспертизы гражданин отпущен под личное обязательство.

За ношение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию без предусмотренного законом разрешения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE