Контрабандисты переехали из Одессы: преступные схемы уже не работают (ВИДЕО) | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Контрабандисты переехали из Одессы: преступные схемы уже не работают (ВИДЕО)

SAM_6888_cr1-150x150 Контрабандисты переехали из Одессы: преступные схемы уже не работают (ВИДЕО)Контрабандисты переехали с одесской таможни в Киевскую область и на таможенном комплексе Чайка успешно занимаются схемами подмены номенклатуры и минимизации уплаты пошлин в государственный бюджет Украины, - сообщил на брифинге для журналистов заместитель генерального директора Всеукраинской ассоциации экспедиторов Украины Виктор Берестенко.

По его мнению, происходит это потому, что с назначением Юлии Марушевской руководителем одесской таможни стало не с кем договариваться. Уже не получится в Одессе вместо обуви находящейся в контейнере декларировать только стельки и шнурки для обуви.

Также Виктор Берестенко акцентировал внимание на том, что сегодня председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров препятствует инициативам команды Михаила Саакашвили по направлению 50% от сверхплановых поступлений с одесской таможни на строительство дороги Одесса-Рени.

Сегодня, как было и раньше, стоимость оформления грузов в разных регионах значительно отличается. Например, таможенное оформление в Одессе может быть в 2-3 раза выше, чем в Киеве.

И из-за этого одесская таможня не только не перевыполняет план, она его уже давно не выполняет.

  • Запорожец

    Ага, теперь контрабанду в Одессе крышуют грузины от Презика Ссаки , а местным контрабандистам пришлось валить… Одессу заполняют директора мангалов, предводители овнов и осеменители коз…

powered by CACKLE