В Одессе вся милиция стала исполнять обязанности полицейских | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе вся милиция стала исполнять обязанности полицейских

По состоянию на 13 ноября почти все сотрудник милиции, в отношении которых не было подозрений в совершении коррупционных действий, были переназначены на временные штатные должности в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

В первую очередь, с целью недопущения потери контроля над ситуацией в борьбе с преступностью, были назначены следователи, работники оперативных подразделений и дежурных частей. После этого были укомплектованы другие службы и подразделения.

Вместе с тем, назначению на временные должности предшествовала кропотливая работа, которая проводилась сотрудниками Управления внутренней безопасности совместно с работниками Управления кадрового обеспечения. Каждый бывший милиционер изучался на возможные коррупционные и должностных злоупотребления, совершенные им за время службы в милиции.

Благодаря проведенной работе, значительное количество милиционеров, которые дискредитировали себя, были уволены без права перехода в ряды национальной полиции.

Однако работников, которые назначены на временные должности, в дальнейшем ожидает аттестация, которая позволит углубленно изучить их кандидатуры и принять окончательное решение относительно их принятия на службу в полицию на постоянной основе.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE