Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_6684-150x150 Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО)Одесситы объединились в движение «Зелёный List» ради восстановления былого облика Французского бульвара. «Мы планируем восстановление деревьев там, где они были исторически, - cообщила активист движения «Зелёный Ltst» Екатерина Бакова.

- Сегодня планируется высадить не менее 50 деревьев по внутреннему ряду. Уже было в прошлую субботу высажено 18 деревьев и в дальнейшем до морозов будет продолжаться эта работа. Работа тяжёлая, здесь сложный грунт и после срезанных деревьев, которые там раньше росли, остались пни. Но мы со всем справимся, люди настроены оптимистично».

Активисты провели 6 акций за время которых избавили от асфальта (под которым росли раньше деревья) около 60 лунок, выкорчёвывали пни и садили молодые деревья.

Эта деятельность обеспокоила городского голову Геннадия Труханова, который дал распоряжение штрафовать активистов за высадку деревьев. Причиной такой реакции на действия одесситов выполняющих работу городских служб по озеленению, могут быть планы городских властей по расширению автомобильного движения на Французском бульваре до 4-х полос. Это необходимо, для того чтобы застроить побережье высотными зданиями и обеспечить необходимый поток автомобилей к ним.

Уже сегодня по Французскому бульвару за одну минуту в среднем проезжает более 20 автомобилей. После увеличения потока машин можно будет забыть о том, что Французский бульвар всегда был местом отдыха одесситов.

 

SAM_6691 Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_6684 Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_6666 Одесситы восстали против полной зачистки (ФОТО, ВИДЕО)

  • Антон Богач

    Это делается все за деньги, за очень большие деньги. Хотели сделать бульвар четырехполосным, но одному человеку эта идея не понравилась, и «активисты» стали сажать деревья, что бы потом, на случай расширения дороги гордо защищать город от вырубки.

  • Иван Иванович Голопупенко

    Молодцы!

  • Владимир

    Но эта акция не нравится Труханову. Как он любит говорить:это хорошо, но что Я буду с этого иметь

powered by CACKLE