Одесситы о трагедии в Париже: мнения, догадки, слова сочувствия | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситы о трагедии в Париже: мнения, догадки, слова сочувствия

Одесса в соцсетях скорбит по погибшим в результате терактов, произошедших во Франции.

По данным СМИ, от рук террористов погибли как минимум 153 человека.

Глава облпрокуратуры Давид Сакварелидзе разместил на своей странице в Фейсбуке картинку с сожалениями по поводу случившегося.

Губернатор Михаил Саакашвили считает, что украинцы должны быть в этой ситуации мобилизированными.

«Аналог американского 11 сентября для Европы - шокирующая по своей бесчеловечности и масштабу атака в Париже. Столько невинных людей пали жертвой врагов цивилизации. На фоне наплыва беженцев и в целом, шаткой политической системы и слабости лидеров по всему Европейскому союзу, неизбежно ухудшение ситуации. Как в таких случаях бывало ранее, некоторые оппортунисты попытаются все это использовать и под шумок решить свои задачи. Мы должны быть особенно мобилизованными, чтобы не допустить дальнейших негативных последствий для Украины и всего региона», - пишет он на своей странице.

А вот глава одесского Правого Сектора Сергей Стерненко проводит аналогию с украинскими, не менее печальными, событиями:

«Франция: несколько часовые теракты заставили правительство мгновенно задействовать армию, ввести чрезвычайное положение и закрыть границы.
Украина: полуторагодовалый война, аннексия наших территорий Россией заставила президента увеличить объем производства сладостей в РФ».

Активист независимого профсоюза "Захист праці" Андрей Ищенко, в свою очередь, предполагает, что для украинцев будет закрыт надолго доступ в Европу:

«Вот и накрылся медным тазом безвизовый проезд в ЕС... Ну не нужна сейчас Европе дешевая бесправная нелегальная рабочая сила в количестве 40 миллионов человек... Не нужна и все! И какие вы законы не принимайте, как пояса не затягивайте, да хоть танцуйте стоя на голове - безвизого проезда вам не видать, как своих ушей. Пореформируйтесь пока в Украине - вам прописаны рецепты излечения войной и неолиберализмом. Поголодайте и дойдите нужной кондиции бесправия и нужды в Украине, пока не согласитесь работать за 3 тысячи гривен в Европе», - пишет Ищенко.

Одесситы о трагедии в Париже: мнения, догадки, слова сочувствия (ФОТО) (фото) - фото 1

Активистка Алина Подолянка сравнила позицию Франции по отношению к войне в Украине, и написала саркастичный пост в Фейсбуке:

«Надо немедленно выразить обеспокоенность и призвать стороны к диалогу! Сейчас главное не допустить кровопролитной бойни на улицах этого прекрасного города. Люди, которые подрывают здания, расстреливают людей на улицах и берут заложников - должны быть услышаны. Их требования нужно уважать. В этой гражданской войне французский народ должен проявить мудрость и терпимость. Любой конфликт должен решаться мирным путем. Путем переговоров. В Минске.

Переговорщиками обязательно пригласите Медведчука с Кучмой. Когда окружите террористов, дайте им организованной колонной выйти в Лион. Отдайте округ Марселя ИГИЛу. Когда французские войска начнут добивать террористов, обязательно объявите перемирие.
Мировое сообщество против войны! Мир любой ценой!»

По стечению обстоятельств, активист Майдана Павел Поламарчук оказался в Париже в этот кровавый вечер. Он описывает настроения и обстановку в столице Франции:

«Очень странное ощущение наблюдать, как соцсети и сми раскручивают истерию вокруг события.
ребята,тут, на месте, все спокойно, хотя я в 5 км от батаклана.

только вертолеты летают и сирены полицейских машин .

постоянно воют сирены. просто не смолкая. 5 час подряд.

еще рядом тут (бульвар сен-марсель) мечеть главная (Grande mosque de Paris), два часа назад она уже была с жандармами по периметру.

опять же, когда я заходил в отель, люди сидели по кафешкам еще.

у них все отработано, как часы... луцюков нет. и дубовых. и пожарные тут по часу не едут.

во время событий я гулял в районе les halles (где,как потом оказалось, была стрельба), шел от anvers к Кафедральному Собору Парижской Богоматери по Rue de faubourg poissonniere, она была забита людьми, рестораны забиты, все как обычно. У театров толпы народа были, у Du Chatelet я проходил.

футбольный матч и концерт главной группы планеты U2, который завтра должен был бы идти в прямом эфире на HBO ,добавляют резонанса раскручивающейся спирали ,без сомнения.

я соболезную всем родственникам погибших... мы ко всему привыкли в стране,где стоимость человеческой жизни равна нулю, а для французов это шок....

французская нация поведет себя единственно правильным ожидаемым образом.
поймите меня правильно, у них все отработано, как часы... луцюков нет. и дубовых. и пожарные тут по часу не едут.

что плохо, так это то, что мари ли пен и ко возьмут большинство теперь....

ПС1.
это странно, но у меня с собой совершенно случайно ( забирал в киеве визу с гражд паспортом, а оно там с правами всегда) удостоверение думской.

ПС2. поймите меня опять же правильно, но лучше бы вы так за расследованием стрельбы на Майдане и ИЛом- Иловайском следили . Или за 2 мая. Или за Должанкой. Или за Зеленопольем.

И спрашивали бы с наших властей,почему 1,5 года спустя не понес наказания ни один виновный, а наоборот, бекрутовцев выпускают под залог.
Где РЕЗУЛЬТАТЫ расследования по Зеленополью и Должанке? Кто сидит за ИЛ? Почему все об этом забыли?

Сочувствие, солидарность -это очень похвально, по-христиански, опять же,что в связи с гибелью детей и взрослых на А231, что мирных парижан.

Но, чтобы нам быть с ЕС вместе, нам надо самая малость - торжество правосудия в нашей стране.

У французов оно уже есть, система работает, и в том что виновных найдут, все обезопасят и по возможности спасут всех в этом 11-миллионном центре Старого Света -можно быть уверенным...

Тут спасают, лечат, реанимируют, гасят, ликвидируют, обеспечивают ,судят и расследуют хорошо. Справедливо. Честно.

Любой косяк властей, частных компаний, любое нарушение прав - и миллионы европейцев на улицах».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE