В Одесской области заключенный попытался покончить с собой | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области заключенный попытался покончить с собой

Президент Центра международной правовой защиты Эфтехар Хатаку сообщил, что к нему обратился гражданин Вакаренко Александр и рассказал о попытке суицида в знак протеста против издевательств и избиения правоохранителями Белгород-Днестровского изолятора временного содержания.

Как сообщает пресс-служба областного управления национальной полиции, также правозащитник заявляет, что обращался в ряд правоохранительных структур с требованием провести расследование. Но в Белгород-Днестровский отдел полиции такие заявления не поступали.

Факт получения заключенным телесных повреждений имел место. Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины Александр Вакаренко 14.10.2015 года был этапирован в Белгород-Днестровский изолятор временного содержания из СИЗО г. Измаил для участия в судебных заседаниях. 16.10 2015 года в 13.00 к заключенному была вызвана «скорая помощь», так как последний причинил себе телесные повреждения в виде резаных ран в области шеи и руки. Медики, прибывшие на вызов, установили диагноз: резаная скальпированная рана наружной поверхности левого предплечья, резаная рана боковой поверхности шеи слева. После получения медицинской помощи, мужчина в тот же день был помещен в ИВС.

По указанному факту было проведено служебное расследование в ходе, которого установлено, что мужчина причинил себе телесные повреждения по неосторожности. О чем он собственноручно письменно пояснил и отметил, что к сотрудникам Белгород-Днестровского ИВС претензий не имеет. Соседи потерпевшего по камере объяснили, что он, выходя из туалета, споткнулся и упал, в результате чего порезался о плитку. Со стороны правоохранителей, в отношении потерпевшего, ни физического, ни морального давления не было.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, подозреваемому была назначена психиатрическая экспертиза. После направления уголовного производства на рассмотрение в суд, мужчине назначена повторная психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в психоневрологическом диспансере в городе Одессе.

Также в сети Интернет сообщается о том, что родственники лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, за передачу должны заплатить деньги. Но эта информация не нашла своего подтверждения.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE