Одесский завод превратили в руины: воры остаются на свободе (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский завод превратили в руины: воры остаются на свободе (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_6462Знаменитый одесский завод «Краян», как завод уже никогда не заработает, - cообщил на брифинге для журналистов юрист ОАО «ХК «Краян» Cтанислав Брауде.

По его мнению, завод лишён долгие годы самого главного – системы жизнеобеспечения предприятия.

Завод, основанный в 1863 году и имевший в наличии 1600 станков в 2000 году, cегодня не имеет на балансе ни одного станка.

Украинские власти и правоохранители ничего не сделали, для того, чтобы остановить преступников вывозивших на металлолом уникальное, рабочее оборудование.

Более того, сегодня по всем махинациям бывшего руководства «Краяна» у правоохранителей пылятся заявления, и продолжительное время ничего не расследуется.

«Наверняка, при прежних правоохранителях происходило ограбление завода и поэтому сегодня всячески блокируется расследование и возмещение убытков нанесённых государству», - предположил Cтанислав Брауде.

На пресс-конференции были названы участники лишения Одессы и Украины завода обеспечивавшего работой 5000 человек - это бывшый председатель правления ОАО «ХК «Краян».

Эти люди имеют поддержку правоохранителей и структур, которые специально продолжительное время в судах затягивали расследования «злочинної діяльності».

До сих пор представители государства не могут получить у расхитителей государственного имущества документы предприятия, включающие данные о его собственности (движимого и недвижимого имущества). Но даже без них в ходе ревизии в 2013 году фининспекцией Одесской области был оценён ущерб, нанесённый предприятию «Краян» в 26 миллионов гривен.

SAM_6550

SAM_6462

SAM_6438

SAM_6447

 

    powered by CACKLE