В центре Одессы запретили делать селфи | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В центре Одессы запретили делать селфи

182-150x150 В центре Одессы запретили делать селфиЖелающие сфотографироваться на фоне здания СБУ в Одессе могут нарваться на неприятности. Не так давно в руководстве ведомства негласно распорядились запретить любые снимки режимного объекта, расположенного на улице Еврейской. Неофициально говорят, что теперь за каждым, кто позволит себе селфи у здания или покажется подозрительным, будут следить. К фотографам подойдут постовые полисмены и попросят стереть снимки. А после потребуют предъявить документы, чтобы установить личность человека и проведут профилактическую беседу.

По предварительным данным, такие ограничения ввели в связи с терактом, происшедшим 27 сентября. Тогда, напомним, от взрыва пострадало не только здание СБУ, но и дома, расположенные поблизости. Примерно через месяц после ЧП у здания расставили наблюдателей, установив там посты.

КСТАТИ

Согласно правовым нормам, которые действуют и в Украине,  о фото- и видеосъемке в общественных местах - режимные объекты составляют исключения. Здание СБУ – один из таких, его охраняют законом о государственной тайне. Такие запреты существуют во всем мире. И госслужащие считают, что вполне оправданно, особенно во времена, когда в стране сложилась напряженная ситуация.

СПРАВКА

Здание областного СБУ на углу Екатерининской и Еврейской улиц выглядит, как одна из местных достопримечательностей, поэтому неудивительно, что многие хотят его запечатлеть на снимках. Возвели его на месте нескольких купеческих домов еще в сталинские времена. Долгое время здесь располагался комитет государственной безопасности СССР.

http://weekend.zone

powered by CACKLE