«От старой Одессы не останется ничего», — блогер | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

«От старой Одессы не останется ничего», — блогер

173-150x150 «От старой Одессы не останется ничего», — блогерОдесский блогер Александр Топилов глубоко возмущен застройкой исторического ареала Одессы многоэтажными монстрами от строительной фирмы Кадор Групп под руководством сирийского бизнесмена Аднана Кивана. Культурометр приводит часть его публикации из Нью-Йоркского портала Gazettco.com под названием «Одесский аднанизм».

«Итак, сейчас уже этих Жемчужин штук 26, и они уже давно строятся в центре города и в самых лакомых и элитных местах Одессы. Санаторий «Россия» и санаторий «Украина» например. Конечно же да, они давно в упадке, и с этой территорией надо что-то делать. А ведь это один из самых атмосферных участков города: прямой спуск к морю, самый конец Французского бульвара. Что сделал Киван? Точно – взял в аренду 2 участка площадью в 5 гектар на 49 лет и бомбанул там очередную стройку элитных коттеджей и адовых многоэтажек. Все это конечно же с тотальными нарушениями закона: участки были переданы без конкурса, с целевым назначением «Охрана здоровья и социальные услуги»,  строительство жилья по которому категорически запрещено.

2015-11-10-600x338 «От старой Одессы не останется ничего», — блогер
Скриншот из видео Bird Eye

 

 

До второй половины 2018 года Киван обещает построить прямо напротив Музкомедии на Итальянском бульваре еще 2 Жемчужины. Я уже сбился со счета в их цифровой идентификации. На территории строительства раньше находились 2 старинных особняка, построенных в 1870-х годах для юнкерского училища. За пару недель до начала стройки их просто снесли. При этом территория на Итальянском бульваре – это исторический ареал «Французский бульвар», где генеральный план города запрещает высотное строительство.

DSC06242-600x371 «От старой Одессы не останется ничего», — блогер
Площадь Льва Толстого

Но запреты не распространяются на Аднана Кивана, поскольку у него ж есть «божье благословение». И вот он уже закончил строительство очередных 2 Жемчужин на площади Льва Толстого, одной из самых уютных частей нашего города. Уже в прошлом разумеется. Там был довольно сильный конфликт между общественностью и застройщиками. В исторической части Одессы высота зданий вообще не должна превышать 21 м. Эти же здания втрое превышают нормы – 60 м. Плюс реальная угроза разрушения соседних исторических домов. Я уж молчу о том, что именно эти новостройки напрочь убили комфорт площади. Что они нагло вклиниваются в рельеф моего города. Что они превращают исторический центр Одессы в спальные районы, типа поселков Котовского и Таирова.

И вот последняя акция Аднана Кивана. Он «дарит» городу 10 000 деревьев. Все одесситы присоединяйтесь к акции! Ведь посадить дерево так легко! Давайте, друзья, выходите вместе с нами! Озеленим город вместе!

Мне вот интересно. Если он так радеет за Одессу, почему он не прислушался к горожанам, когда весь город протестовал против этих жемчужных чудовищ на площади Льва Толстого? Почему он элементарно не соблюдает строительные нормы и просто букву закона? Ведь через несколько десятков лет от старой Одессы не останется ничего. Будет только 128 Жемчужин и 10 000 деревьев. Причем исключительно вокруг них.

Александр Топилов

http://culturemeter.od.ua

powered by CACKLE