Одесские прокуроры задержали две банды: одну — грабителей, а вторую — черных работодателей | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские прокуроры задержали две банды: одну — грабителей, а вторую — черных работодателей

Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с Управлением СБУ в Одесской области при попытке разбойного нападения разоблачена группа во главе с сотрудником Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Объектом нападения должен был стать автомобиль, который принадлежит частной коммерческой структуре, зарегистрированной в г.. Киеве, и использовался для перевозки крупных сумм денежных средств наличными, предназначенных для выплаты «теневой заработной платы в конвертах».

Сотрудники военной прокуратуры предупредили разбойное нападение. Перед самым его началом преступная группа из 5 человек была задержана.

Во время осмотра автомобиля, который должен был стать объектом нападения, изъято значительную сумму денежных средств наличными, а именно - 185 тыс. Долларов США, 12,5 тыс. Евро и 320 тыс. грн.

В ходе санкционированного следственным судьей обыска автомобиля, на котором передвигались нападавшие, обнаружено и изъято орудие преступления - пистолет и несколько емкостей с краской. Злоумышленники планировали закидать этой краской лобовое стекло автомобиля с деньгами и заставить водителя остановиться.

У участников разбойной группы изъято также форменную одежду спецподразделения СБУ, пластиковые наручники и металлические молотки для нанесения телесных повреждений.
В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, принимаются меры по задержанию других участников преступной группы.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины, и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Досудебное расследование проводит следственный отдел военной прокуратуры Южного региона Украины.

Справка: санкция ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE