На одного психа меньше: задержали одессита, который хотел взорвать аэропорт в Борисполе и вокзал в столице | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

На одного психа меньше: задержали одессита, который хотел взорвать аэропорт в Борисполе и вокзал в столице

Малиновским отделом полиции г. Одессы начато уголовное производство по факту ложного сообщения о заминировании железнодорожного вокзала и аэропорта «Борисполь» в г. Киеве.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Национальной полиции в Одесской области.

8 ноября в течение 10 минут на спецлинию «102» дважды звонил неизвестный и анонимно сообщал о заминировании стратегических объектов в столице. Установлено, что указанные сообщения поступали от человека с одного и того же номера мобильного оператора.

«Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, - отметил в.и.о. начальника Малиновского отдела полиции Сергей Волков, - помещение и прилегающую территорию аэро- и железнодорожного вокзалов обследовали специалисты взрывотехнической службы. В результате никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено. В течение нескольких часов инспекторы полиции в совершении указанного преступления изобличили ранее судимого неработающего жителя одного из райцентров Одесской области, от которого поступили признательные показания относительно совершенного, и изъяли мобильный телефон».

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 и ч.2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Согласно санкции данной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Подобные правонарушения являются общественно опасными, так как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE