Известному российскому актеру в Одессе не дают статуса беженца | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Известному российскому актеру в Одессе не дают статуса беженца

Российский актер Сергей Анисифоров вот уже более года не может получить статус беженца и нормально жить в нашей Украине.

В нашей стране актер получил известность благодаря своей активной поддержке Революции Достоинства в 2013-2014 годах. Тогда же Сергей получил ранение во время противостояний активистов с правительственными силами и был вынужден пройти лечение в одном из госпиталей в Украине. В мае 2014 законный срок пребывания актера в стране истек, и он начал искать возможности остаться на земле, которую он полюбил. 

Неоднократно Сергей подавал заявление в миграционную службу Херсонской области о предоставлении ему статуса беженца, но в ответ получал постоянные отказы, аргументированные отсутствием причин к переезду в Украину. Оставив надежды на вменяемое рассмотрение своего запроса, актер связался с представительством ООН в Украине, после чего уже началось повторное рассмотрение его дела. 

Сергею было предложено временное проживание в троих городах страны, из которых в меру небольшого расстояния до Херсона, а также за имением хороших знакомств среди активистов Майдана, выбрал Одессу.

y_cc0b5964

Но на этом беды россиянина только начались. Одесский апелляционный суд указал пересмотреть дело Сергея в Херсоне, но вскоре Высший административный суд Украины сообщил ему об обжаловании Херсонской миграционной службой решения, принятого в Одессе. Сергей с адвокатами подали встречный иск, который в итоге был удовлетворен, и актера впервые за все время разбирательств признали преследуемым за свои политические убеждения на территории России, согласившись с тем фактом, что как только он вернется к себе на Родину, будет сразу же арестован. Дела начали налаживаться, но вскоре после последнего суда Сергею пришло письмо, на этот раз уже из центрального аппарата миграционной службы, об отказе в предоставлении убежища в Украине. 

x_b881a144

Похоже, что весь процесс начинается для россиянина заново. Не совсем понятно – кто стоит за всем этим, но появляется такое чувство, что дело Сергея Анисифорова перебрасывается словно мяч - из одной конторы в другую, вынуждая активиста с проукраинской позицией находиться в подвешенном состоянии вот уже как год. Благодаря  знакомым из Самообороны Одессы, Сергею есть где жить и работать, но это заслуга отнюдь не государства, которое, казалось, должно поощрять подобные проявления украинского патриотизма у граждан других стран, которым иногда не могут похвастаться даже украинцы.

12187741_129800600713492_6014826921031651637_n

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE