В Одессе рассказали, кто требует деньги за донорство: шокирующая правда | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе рассказали, кто требует деньги за донорство: шокирующая правда

SAM_6360Финансирование на оплату донорской крови ограничено и практически денег станция переливания крови не получает, - сообщила на брифинге для журналистов заместитель главного врача по организации трансфузионной помощи Одесской областной станции переливания крови Ирина Циркуль.

- По закону Украины о донорстве оплата за донорство составляет 160 гривен за литр крови. Донор сдаёт физиологическую дозу 450 мл и это составит 72 гривны. Также выплачивается 30 гривен на питание донору. Фактически донор, сдающий кровь, получает на руки 102 гривны и эти деньги в наше время не могут служить мотивацией для сдачи крови. В основном сейчас сдача крови бесплатна (одесситами которые хотят помочь другим людям) и выплачивается только 30 гривен на питание. Главным образом хотят сдавать кровь за деньги асоциальные, инфицированные граждане, которые по осмотру врача и клиническим исследованиям не могут быть донорами.

 

    powered by CACKLE