ВО «Батьківщина»: фальшивые выборы в Одессе, как проявление «истинной» демократии

125 октября в Одессе прошли выборы в городской совет, которые должны были стать завершающим этапом в так называемом, - процессе перезагрузки власти. Эти выборы можно по праву назвать самыми фальшивыми и грязными в истории города. Главным символом прошедших выборов в Украине являлось слово «подкуп».

В то время как президент Украины наряду с губернатором Одесской области обещали, что грядущие выборы будут самыми прозрачными и демократическими в истории страны, а малейшие попытки нарушения агитационной компании и избирательного процесса тут же будут пресекаться, в Одессе все ровно не обошлось без грубейших нарушений, в том числе и многочисленных подкупов горожан, которые совершались кандидатами от партий совершенно открыто. В ход шла не только гречка, картошка, сахар и уголь, но в первую очередь деньги. Скупщики голосов, а точнее душ предлагали продать свой голос за 300-500 гривен. И все это происходило на глазах у действующей власти и правоохранительных органов.

По словам народного депутата Николая Скорика, основные фальсификации на выборах в Одессе «…были со стороны именно власти — БПП «Солидарность». «Власть должна признать, что она не обеспечила во многих ситуациях нормальных, прозрачных, демократичных выборов. В этой ситуации, я считаю, что Петр Алексеевич как президент должен вмешаться и остановить своих соратников», — заявил он.

Выборы 2015года в местные советы как никогда показали, что большинство горожан разуверились в честности выборов и не пришли на них, тем самым дав возможность дельцам от политики сфальсифицировать выборы и фактически решить судьбу миллионного города.

Так, на столь важное для Одессы событие пришло всего 38% горожан, но большинство пришедших пришли не для того чтобы выполнить свой гражданский долг, а для того чтобы отдать свой голос за полученные ранее деньги или другие материальные блага.

Партия ВО «Батькивщина» ставила и ставит перед собой главной целью защиту социальных стандартов граждан Украины. Мы и дальше будет отстаивать справедливые цены на коммунальные услуги, индексацию зарплат и пенсий, а также отмену налога на пенсию. Помимо обоснованных цен на коммунальные тарифы государство обязано профинансировать бесплатную установку счетчиков тепла, газа и воды.

Одесская городская организация ВО «Батькивщина» вместе с горожанами продолжит борьбу с «дерибаном» одесских земель. Добьются прекращения чиновничьего произвола, а также заставят городские власти работать прозрачно и открыто.

    powered by CACKLE