Иволга: поиски тел погибших продолжаются

В Белгород-Днестровском районе, где несколько недель назад вследствие аварии перевернулся пассажирский катер "Иволга", спасатели продолжают поиски погибших.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области. "6 ноября работники Службы спасения совместно с работниками Государственной пограничной службы, родственниками и представителями погибших продолжили поиск тел пассажиров катера «Иволга» в акватории Черного моря, Днестровского лимана и вдоль береговой линии", – говорится на сайте ГСЧС.

Несмотря на все усилия спасателей, пока что не удалось обнаружить новых тел погибших. Напомним, что недавно в районе Затоки был найден еще один погибший в крушении Иволги, а позже, тело еще одного утонувшего спасатели достали неподалеку.

В то же время ужасная крушение катера стало катализатором для усиления безопасности и правил выхода на воду подобных суден. Как рассказали 048 работники одного из причалов в поселке Черноморка, только за один день пограничники не выпустили в море 30 рыбаков на суднах, аргументируя запрет несоблюдением правил безопасности. Очень грустно, что для подобного рода изменений нужны человеческие жертвы.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE