Прокуратура ищет пострадавших от грандиозной аферы одесситов

Прокуратура Киевского района города Одессы направила в суд обвинительный акт в отношении одессита по подозрению в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и подделке документов.

Как сообщает областное надзорное ведомство, следствием установлено, что гражданин в 2013 - 2015 годах организовал в Одессе схему по получению права собственности на наследство, а именно на квартиры одиноких пенсионеров.

После смерти лиц, не имевших наследников, принадлежащие им квартиры по поддельным документам мужчина перепродавал своим знакомым.

После этого делец организовал продажу квартир через агентства недвижимости добросовестным покупателям.

В результате таких преступных действий мошеннику удалось завладеть 8 объектами недвижимости, которые должны были отойти в собственность территориальной общины Одессы.

Кроме того, мужчине сообщено о подозрении по факту завладения имуществом на общую сумму почти 3 млн 700 тысяч гривен добросовестных покупателей, в результате реализации им объектов недвижимости.

В настоящее время следствием не установлены лица, фото которых использовались для подделки паспортов.

В связи с этим правоохранители обращаются к одесситам с просьбой сообщить, кому что-либо известно об указанных лицах по телефонам: (048) 731-99-26 или (048) 706-73-02.


 

 

 

 

 

 

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE