Продавец одесского бутика «приоделся» на 26 тысяч

Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы изобличили 26-летнего продавца одежды и аксессуаров, который из магазина, где работал, похитил товар на сумму более 26 000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В районный отдел милиции обратился частный предприниматель известной сети магазинов, специализирующихся на производстве одежды, обуви и женских сумок. Мужчина рассказал, что при проведении инвентаризации в одном из магазинов фирмы обнаружена значительная недостача товара.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что в павильоне одного из рынков города продается товар, похожий на украденный у предпринимателя. Сотрудники милиции получили разрешение суда на осмотр торгового объекта, в котором при проверке обнаружили часть похищенного товара. Оказалось, что вещи приносил на реализацию молодой человек, как выяснилось в дальнейшем - продавец фирменного магазина обворованного частного предприятия.

Во время общения с милиционерами подозреваемый не стал отрицать свою причастность к краже и признался в содеянном правонарушении. Задержанный добровольно выдал другую часть присвоенного имущества, которую хранил по месту жительства.

«По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), - рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела милиции Николай Песчанский. - Молодому человеку избрана мера пресечения - личное обязательство. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE