В Одессе обеспокоены: интеллектуальный уровень общества с годами падает

SAM_6097_crИздатель и директор крупного издательства «Фолио» Александр Красовицкий, рассказал на брифинге для журналистов о сложившейся тяжёлой ситуации с книгоизданием в современной Украине.

«В этом 2015 году по официальным данным книжной палаты падение выпуска книг к прошлому году за 10 месяцев составило 50%. Перед этим в прошлом году точно также было падение на 20% к 2013 году. Мы имеем издание половины книги на душу населения в год, что является самым маленьким показателем в Европе. Также мы имеем рынок с умирающими книжными магазинами из-за отсутствия ассортимента, потому что мало везётся из России и мало производится здесь. И читатели идут в Интернет, где бесплатно получают то, что пиратским образом там находится. В Украине электронное пиратство в области книг составляет более 99% количества скачанных текстов. Авторы не получают денег. Новые люди не идут в писатели и соответственно интеллектуальный уровень общества с годами падает».

 

  • Mitrandir

    А при чем тут интеллектуальный уровень? Просто уровень издательств ниже плинтуса — сотни грамматических и стилистических ошибок. Где корректоры? Какой смысл платить сумасшедшие деньги за книги с отвратительным качеством? Мне проще бесплатно их скачать и на ридере прочитать, чем кормить шоблу бездельников. А нормальный автор будет покупаться в любом случае, визжат о недополученных бабках только графоманы. Но их книги не только не покупают, даже не скачивают…

powered by CACKLE