Молдавские гагаузы открестились от провокаций одесских сепаратистов

Пресс-служба Исполнительного комитета Гагаузии распространила во вторник заявление, в котором говорится, что исполком никогда не поддерживал контакты с лицами, именующими себя членами так называемой "Народной Рады Бессарабии".

Так официальная власть Гагаузии прокомментировала информацию одесских сепаратистов о создании государственного образования "Буджак" с претензией на территории Республики Молдова и южной части Одесской области:

"Считаем, что декларируемые цели этой мифической организации, носят провокационный характер и не имеют ничего общего с реальной общественно-политической обстановкой в Гагаузской автономии. Жители автономии видят свое будущее исключительно в рамках суверенной и независимой Молдовы. Любые попытки нарушить гражданское согласие и гармоничные межнациональные отношения на юге страны должны и будут решительно пресекаться", - говорится в цитируемом документе.

Напомним, на минувшей неделе известные своей фейковой деятельностью активисты сепаратистской организации "Бессарабская народная республика" заявили о том, что в Белгороде-Днестровском провели некое сборище, где провозгласили о создании образования "Буджак", которое включает в себя южную часть междуречья Днестра и Прута, включая Гагаузскую автономию Республики Молдова и украинские бессарабские районы Одесской области.

Правоохранители заявили, что никакого съезда в Белгороде-Днестровском не проводилось и данная информация была заведомо придумана для провокации международного скандала.

Скандал получился. Сейчас сепаратистов, запечатленных на фотографиях ищут правоохранители сразу двух стран.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE