К Одессе присоединяется Херсон: город на Днепре становится объектом фейковых вбросов

1Внимание СМИ к блокаде аннексированного Крыма пытаются переключить на социально-политическую обстановку в граничащей с Автономией Херсонской области. Традиционно для подобных приемов используются малоизвестные (или созданные для данных целей) интернет-сайты.

Очередной «шедевр» сообщает «миру» не много ни мало о «восстании в Херсоне». Для придания пущей убедительности вбросу, в информации использована тема «на слуху» - задержание Г. Корбана, цитаты от неназванных сторонников его политической партии, а также призывы к «третьему Майдану».

Кстати, в качестве иллюстрации к материалу использовано фото не херсонских «митингующих», а участников акций протеста на Майдане в Киеве 2014-го года. В «ходу» у данного «ресурса» и явно ксенофобские материалы, что в очередной раз доказывает его предназначение и задачи.

Вполне можно прогнозировать: целью подобных вбросов в ближайшее время станет Николаев. И, если сейчас вокруг Одесской области вновь «разгоняются» слухи о создании сепаратистских республик , то жителям Херсона и Николаева будут подавать фейковые материалы с социально-экономической «начинкой». Кстати, это информационное направление для юга Украины (как в целом и по стране), станет одним из основных трендов политической зимы и весны.
Сергей Братчук, координатор «ИС-Юг».

 

1

    powered by CACKLE