Труханов пожаловался на одесских правоохранителей в Генпрокуратуру

Городской голова обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факты давления на коммунальные предприятия города со стороны правоохранительных органов.

Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания.

"Я уверен, что не бывает совпадений - странно, что правоохранительным органам именно после выборов необходимо было поднять дела 2012 года, обыскивать наши предприятия, изымать документацию, которая не имеет никакого отношения к открытому под сомнительными предлогами и причинами делопроизводству", - отметил Труханов.

Городский голова поручил своему советнику Николаю Маркину подключиться к данной работе и вместе со всеми городскими подразделениями дать правовую оценку  действиям правоохранителей.

"Сегодня я прежде всего заинтересован в том, чтобы у нас была честная прозрачная работа в городе, и именно так мы ее ведем. Если кто-то нарушил закон - будет отвечать по закону. Но оскорблять одесситов, оскорблять целые направления жизнедеятельности я никому не позволю", - отметил Труханов.

По словам городского головы, Одесса больше года жила в мире и спокойствии. Но сегодня в городе сложилась достаточно сложная обстановка.

"Тот, кто желает Одессе добра, тот, кто любит не себя в Одессе, а Одессу в себе, не позволит себе будоражить тот хрупкий мир, который есть в Одессе и в стране в целом. Можно по-всякому выяснять политические отношения, можно по-всякому относиться друг к другу или к какой-то команде, но наша высшая цель и самая главная задача в нынешнее время в стране и в городе сохранить мир и спокойствие. Поэтому я не отвечаю на провокации, но, как говорят в Одессе, у меня есть что сказать", - добавил Геннадий Труханов.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE