Обнаглели совсем: одесские воры переключились на камеры внешнего наблюдения

Одесские воры переключились на кражи камер внешнего наблюдения.

Как сообщают горожане в соцсетях, камеры, которые по своему прямому профилю должны уберегать от воров, у самих преступников пользуются огромным спросом. Вырванные с корнем камеры они сдают по-дешевке скупщикам главным образом на местном радиорынке.

Так, у ресторатора Ирины Ангеловой на фасаде дома, где расположен ее ресторан, регулярно воровали камеры, пока не установили специальное оборудование:

"Через два дня воры пришли снова. Ничего не стесняясь, они пытались сорвать другую камеру. Однако оперативно после первого случая мы установили "антивандалки". Камеру сломали, но утащить не смогли. Наши соседи на Жуковского, 34 не озаботились мерами предосторожности и потеряли ВСЕ наружные камеры. Говорят, что некомплектные камеры продают по 100 грн скупщикам на радиорынке. Будьте внимательны! В городе работает банда. Мы донесли информацию до правоохранительных органов, которые заверили нас на самом эффективном уровне, что воров не ждет ничего хорошего:) Следим за развитием событий. Не дадим уничтожить систему общественной безопасности, благодаря которой мы не только помогаем разрешить внешние конфликты (например, два ДТП), но и разоблачили крупное внутреннее воровство", - сообщила ресторатор в соцсети Facebook.

А вот милиция отрапортовала, что одного из воров задержала, правда, украл он камеру по другому адресу - на Малой Арнаутской.

24-летнему одесситу "светит" ответственность по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE